Понеділок, 22 жовтня 2012, 22:29 Vitaliy Balatskiy
Друк PDF
Рейтинг Користувача: / 1
НайгіршеНайкраще 

seo 371633166869О сео-оптимизации было сказано достаточно, чтобы большинство пользователей Интернета поняли, насколько это важная наука, которую необходимо постичь каждому владельцу сайта или блога. На пути к вершинам этой науки, как и любой другой, неопытные адепты постоянно совершают ошибки, которые тормозят развитие сайта и нередко имеют противоположный эффект, то есть, не помогают раскрутить сайт, а наоборот, негативно сказываются на его развитии. Среди этих ошибок существует ряд типичных, которые совершают очень многие начинающие веб-мастера.

Поговорим о них подробнее.
Самая распространенная ошибка - неграмотный подбор ключевых слов. Просмотрите сайты своих коллег и/или конкурентов, выясните, какие ключевые слова они использовали. Не делайте слишком длинных и замысловатых ключей. Пользователи никогда не набирают полностью весь текст запроса. К примеру, человек, ищущий гостиницу в Казани не будет расписывать писать в поисковую строку: «Какие в Казани есть гостинцы средней ценовой категории». Скорее всего, это будет что-то типа «отели Казани 3 звезды» и все.
Идем дальше. Сайт, находящийся на стадии разработки там должен и оставаться. Не стоит индексировать недоработанный сайт и уж тем более покупать ссылки на него.
У поисковых систем есть свои особенности, которые необходимо учитывать. К примеру, графика поисковиками не учитывается, поэтому заголовки статей сделанные в виде графической шапки пройдут мимо поисковой системы. Хотя визуально это, конечно, красиво. Проблема в том, что до этой красоты реальный пользователь может и не добраться. Оптимальный вариант - использование графики вместе с ключевыми заголовками.
Слишком большое количество ссылок на страницу. Пользователь просто «вязнет» в них и ссылки, пусть даже и полезные, начинают восприниматься как «белый шум», на который посетитель не обращает внимания. Текст самой ссылки также не должен быть длинным. Желательно, чтобы его можно было полностью охватить взглядом и быстро осмыслить, к примеру «мини отели москвы» - коротко и ясно.
Не стоит и слишком увлекаться сео-оптимизацией. Оптимальная плотность ключевых слов в тексте - 5-7%. Полностью исключите на своем сайте неуникальные или дублированные meta-теги. Другая крайность в данном случае - это полное отсутствие meta-тегов на странице.
Наконец, использование автоматических программ для регистрации на всевозможных форумах, досках объявлений, каталогах и т.д. В этом случае у вас будет наблюдаться скачкообразное наращивание ссылок, что не пройдет мимо поисковых систем, которые не любят подобные хитрости веб-мастеров.
Повышая качество вашего, сайта вы повышаете качество своей прибыли!

Останнє оновлення на Понеділок, 22 жовтня 2012, 22:29

callus

Цікаві статті